カフェ利用も飲みもOK!ネパール家庭料理のネパリコ NEPALICO|東京・渋谷

ごはんもお酒も充実です!

渋谷駅から徒歩6分ほどの、喧騒から離れた場所にあるネパリコ NEPALICOへディナーに行ってきました。

一般的なネパール料理屋さんと一線を画す、カフェのような店内。 飾ってある写真もすてきで、女性一人でも利用しやすいお店です。
テラス席の利用も気軽で、タバコを吸いに出る方もいれば、ちょっと外で飲む人も。

注文したもの

ノンベジダルバート Dal Bhat

ノンベジダルバート

ダルバートの食べ方豆スープ、タルカリ(春キャベツとブロッコリーのターメリック炒め)、マス(チキンカレー)、アツァール(漬物、辛味ペースト)、ライスの組み合わせの、ノンベジダルバート(非菜食セット)を一つ。

本場ネパール人は、タルカリ、ダール、カレーをご飯にかけてごちゃ混ぜにして食べるそう。混ぜるとおいしいです。
もっと辛味が欲しい人は、卓上の唐辛子ペーストを加えると辛味がアップしますよ。

アツァールは、インドのアチャールを想像すると別物です。スティック状の野菜を、マスタード和えにしたような、それだけでも食べ進めたくなる味でした。中央のペーストもアツァールで、そのバリエーションの豊富さが気になるところ。

「ダルバートの食べ方」が用意されているので、はじめてでも安心。 

ダルスープ(豆カレー)とライスは食べ放題なのですが、今回のインド号のようにシェアする場合は一回のみです。

チョタモリ Chatamori

ネパール風ピザは、優しいお味のサイドディッシュ。米粉の生地の上に、スパイスであえたひき肉、そして半熟卵がとろーり。
半熟卵がとろーりチョタモリ

コテモモ Kote momo

カリッと焼いたモモ(餃子)。ゴマの香りのチャトゥニのようなソースを付けて。シンプルにそのまま、または唐辛子ペーストをちょっと付けていただくのもオススメ。コテモモ、焼いたモモ

チョエラ Choyla

豚肉のスパイス和え。現地では鶏肉や水牛の肉で作ることが多いそう。
運ばれてきた瞬間漂ってきた香りにノックアウト。味も最高!!ぜひ頼んでください。

絶品チョエラ(ポーク)

ネパール風チャイ

ネパールチャイ

おいしかったー!!

店舗詳細

店名 ネパリコ (NEPALICO)渋谷店
住所 東京都渋谷区桜丘町30-18 メイサ南平台1F
電話 03-6416-1827
時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日祝
交通手段・地図 渋谷駅より徒歩5分〜10分

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